Рубрика // Технологии 09.11.11

Виды соединений в интернет – телефонии

Компьютер с компьютером – первый вид соединения. Набор устройств необходимый для его работы — два компьютера с интернет подключением, с наушниками и микрофоном. Трансформация голосов и передача данных производится специальными программами. Данной услуге требуется только интернет – провайдер, поэтому цена на такой вид связи равна цене использованного трафика.

Виды интернет соединений

Компьютер с телефоном – второй вид соединения. При таком виде реализации IP – телефонии один из клиентов использует обычный телефон вместо компьютера. Связь осуществляется посредством специального устройства (шлюза), подключенного к телефонной сети и к сети интернет. Шлюз выполняет оцифровку, сжатие и пакетирование поступившего из телефонной сети сигнала и осуществляет его передачу по IP – сети в компьютер. Сигнал, поступивший из компьютера, проходит аналогичную процедуру и передается в телефонную сеть. Передача сигналов происходит почти одновременно, это представляет собой обычную двойную связь, позволяющую слушать и говорить сразу. На данный момент в стране действует различные операторы телефонной связи.

Телефон с телефоном – третий вид соединения. При таком соединении знание компьютера пользователю вообще не нужно, необходим только телефонный аппарат. Вызывающий клиент звонит на определённый номер доступа, установленный IP – провайдером, и, переключив свой аппарат в фоновый режим, набирает свой PIN и номер вызываемого клиента. Все преобразования голосовых сигналов осуществляются на оборудовании провайдера.

Web c телефоном — четвёртый вид соединения. Звонок с интернет сайта или «нажми и позвони» и второе название «броди и звони», это весьма молодая услуга в интернет – телефонии, даёт возможность позвонить с компьютера одним щелчком мыши на кнопке интернет – сайте. В этом случае номер телефона вводить не нужно, и стоимость такого звонка равна стоимости потраченного трафика. Для использования такой функции может понадобиться программа – клиент, обычно она автоматически запускается на том же сайте. Функция «нажми и позвони» плодотворно используется в электронной коммерции и позволяет клиентам интернет – компаний быстро связываться  со службой поддержки. В качестве дополнительной возможности на сайте может быть предложен ввод своего номера телефона, на который будет осуществлён обратный звонок

Интернет звонок – пятый вид соединения, пользуется высокой популярностью, это  разновидность — «нажми и позвони» и «обратный звонок». Основной принцип действия заключается в том, что клиент, заходя на сайт провайдера IP – телефонии, вводит номер своего телефона и номер вызываемого клиента в специальную форму, через некоторое время происходит соединение номеров посредством входящего вызова. Так как звонок для клиентов определяется как входящий, оплату за него телефонные компании не берут. Стоимость самой услуги интернет звонка в несколько раз ниже обычного междугороднего звонка.

 

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет