Рубрика // Технологии 14.12.12

Уникальный модульный флеш-накопитель Amoeba

Amoeba_featured

Дизайнер Хъюнсу Сон (Hyunsoo Song)  представил миру уникальный концепт модульного флеш-накопителя Amoeba. Современный гаджет напоминает детскую игрушку – пирамида, и состоит из 4 отдельных накопителей, совмещенных в одной USB флешке. Механизм этого устройства весьма не хитрый: каждая отдельная мини -флешка вставляется в следующую через USB-порт, чем и образует единое целое. 

Такой пирамидальный комплект может работать от одного USB-порта, при этом каждая из 4 флешок будет отображаться на компьютере как отдельный съемный диск. Создавая проект данной модели, Хъюнсу Сон, преследовал не только дизайнерскую цель, но  и комфорт с удобствами.  Он предлагает использовать  каждую флешку в разных целях. К примеру, на флешке № 1 будет храниться личная информация, заблокированная паролем.

На втором накопителе можно разместить  фотографии, а на двух остальных музыку и рабочие файлы. Такое планирование позволит не только не загромождать драгоценное место всем сразу, но и не путаться в папках и файлах, ища фотографию для рабочей презентации перебирая все свои личные альбомы.  Кроме того,  дизайнер усмотрел и такую вещь, как автоматическое распределение. Флешка Amoeba входит в самые продаваемые в России продукты и очень популярна.  Начав загружать на Amoeba необходимые файлы, система сама определит на какой именно модуль  необходимо совершить запись. 

С таким «умным» флеш-накопителеме работать приятно и легко, ведь кроме всех прочих преимуществ, имея в одной флешки сразу 4, при необходимости одну можно с радостью одолжить коллеге.
К сожалению, информации о её появление на российском рынке пока нет, но  в виду необходимости всегда иметь под рукой такой гаджет, в скором времени Amoeba должна появится на прилавках всех известных магазинов электроники.
Лана Леви

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет