Рубрика // Технологии 26.09.12

Phone – модем для iPad?

Ремонт ноутбков Водный Стадион Давно известно, что компания Apple стремится привязать свои продукты друг к другу, как бы создавая полный комплект взаимозависимых устройств. Неудивительно, что после выхода iPad возникло несколько вопросов по поводу «взаимоотношений» iPad и iPhone. Озвучил эти вопросы не кто иной, как шведский продюсер и музыкант Йезпер Содерлунд, который в силу своих возможностей просто обратился к Стиву Джобсу напрямую. Он спросил у Стива Джобса, будет ли возможно использовать всеми любимый коммуникатор iPhone в качестве модема для планшетного устройства компании Apple. Ответ не заставил себя долго ждать, Стив Джобс отправил его со своего iPhone в виде текстового сообщения с односложным «Нет».

В настоящее время iPhone, на котором установлена прошивка 3.x, может использоваться в качестве модема для компьютеров или ноутбуков, если его подключить через Bluetooth или USB-кабель. Однако одного такого соединения недостаточно, для полноценной работы необходима поддержка со стороны сотовых операторов. Так, например, американская телекоммуникационная компания AT&T такую поддержку не предоставляет, но за пределами Соединенных Штатов в сотовых сетях других операторов пользователи iPhone используют коммуникатор как 3G-модем.

Что же означает ответ Стива Джобса? Заявление главы Apple недвусмысленно сообщает о том, что компания не намерена при помощи связки iPhone и iPad конкурировать с 3G-версией iPad, которая скоро появится на прилавках по гораздо более высокой цене. Если уж потребность такого соединения будет крайне велика, то она может быть разрешена с помощью портативных 3G-устройств или телефонов c операционными системами Symbian или Windows Mobile, для которых имеется программное обеспечение, способное превратить их в маршрутизатор Wi-Fi.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет