Рубрика // Технологии 13.01.12

Oracle Paris профессиональный музыкальный аппарат

Техника Oracle нечасто встречается в нашей стране, как в системах, так и в обзорах и тестах. Тем интереснее изучить этот проигрыватель и понять, что он собой представляет.

Oracle Paris

Внешне и конструктивно Oracle Paris более похож на привычный проигрыватель, чем, например, старшая модель, традиционно для Oracle выполненная в каком-то космическом стиле. Наш аппарат точно не похож на футуристическую конструкцию из фантастических фильмов, а выглядит как обычный проигрыватель. Даже красный цвет не воспринимается как что-то неординарное.

А если модель выполнена в черном, белом или серебристом цвете, то от всей традиционной для производителя экстравагантности в дизайне остается только изящный скос корпуса по толщине, который выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию, так удобнее пользоваться тонармом. Кстати, прежде чем перейти к техническим особенностям, нужно упомянуть, что данная конкретная модель Paris Mk V относительно новая, но индекс в названии указывает на наличие предшественников, и действительно — первый Paris появился много лет назад.

Кстати, недавним прошлым компания Paris  выпускала некоторые чипы для букридеров (устройство позволяет читать электронные книги). Это очень удивительно, потому как фирма ни разу не занималась подобными вещами.

Конструкция нынешней модели как-то сразу воспринимается как простая, но эта простота обманчива — многие технические решения пусть и просты конструктивно, но изящны по своей реализации. Корпус или стол устанавливается на стойку посредством трех регулируемых ножек-опор. Выполнены они просто — пластик, такой же, как и материал диска, и обычная резьбовая регулировка. Но материал по ощущению менее звонкий, чем обычный акрил. Сам стол разделен на две части, изготовленные из древесноволокнистой плиты высокой плотности.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет