Рубрика // Технологии 02.02.15

Конструкция свинцово-кислотных стационарных аккумуляторов

Конструкция свинцово-кислотных стационарных аккумуляторов

Свинцово-кислотные стационарные аккумуляторы применяются для использования на производствах, для распределения электроэнергии и для комплектации батарей, которые используются как источники постоянного тока на электростанциях и так далее. Гарантийный срок службы таких батарей составляет 5 лет, а средний срок службы, при условии качественной эксплуатации – не менее 25 лет. Приобретать стационарные аккумуляторы лучше всего в надежных магазинах, которые имеют контакты с ведущими производителями оборудования. С одним из таких магазинов можно ознакомиться на сайте, где представлен широкий выбор качественных и недорогих стационарных аккумуляторов.

Свинцово-кислотные аккумуляторы собираются в специальные блоки и привариваются ушками из сплава свинца к мостам. Изготавливаются они в собранном виде с отрицательными электродами и положительными электродами большой поверхности. При этом положительные электроды опираются при помощи боковых выступов на заплечики бака, а отрицательные опираются на призмы. Крайние электроды отрицательные.

Корпус, как и крышка аккумуляторов, изготавливается из пластмассы. Корпус и крышка надежно и герметично между собой соединены. Для изготовления корпуса используется прозрачный пластик. Контролировать уровень электролита позволяют специальные отметки на корпусе. В качестве электролита используется раствор серной кислоты и дистиллированной воды. Дополнительно аккумуляторы снабжаются фильтрами-пробками, которые необходимы для того, чтобы задерживать аэрозоли серной кислоты в процессе эксплуатации при постоянном заряде. Фильтр-пробки также обеспечивают работу батареи без необходимости доливки дистиллированной воды на протяжении более 3 лет. В качестве межэлементного соединения используются болты и медные перемычки.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет