Рубрика // Технологии 28.12.13

Когда приходится менять верхний шлейф iPhone?

Когда приходится менять верхний шлейф iPhone?

Очень неприятно, когда ваш верный iphone 5s выходит из строя или начинает некорректно работать. Понятно, что самостоятельно ремонтировать телефон никто не будет, а вот определить причину – вполне возможно, ведь в большинстве случаев разборка телефона не потребуется.

Стоит отметить, что 5s сильно отличается от телефонов старшего поколения. Однако, как и раньше очень уязвимым остался верхний шлейф. Очень часто владельцы Apple обращаются в мастерские именно с этой проблемой. За что же отвечает верхний шлейф? Вот основные элементы устройства, которые с ним соединены:

  • платформа для вибромоторчика. Через верхний шлейф мотор подключается к плате;
  • кнопки регулировки громкости;
  • кнопка разблокировки/блокировки телефона;
  • микрофон, который используется при записи и при разговорах через skype;
  • переключатель в беззвучный режим.

Вот теперь можно выявить и причины, которые расскажут, что требуется замена верхнего шлейфа iphone 5s.

В первую очередь шлейф менять придется при нестабильной работе кнопки "Power". Когда для ее срабатывания приходится очень сильно нажимать или ожидаемая реакция от нажатия происходит не сразу, то в 90% случаев виноват верхний шлейф.
Вторая распространенная причина замены шлейфа – некорректная работа кнопок регулировки громкости. Если вы заметили, что эти кнопки сразу не срабатывают или действия происходят только от многократных нажатий, то несите телефон в мастерскую.

Вы заметили, что во время звонка ваш iphone 5s не вибрирует. Здесь явные проблемы в работе вибромоторчика. Очень часто вибрация исчезает после падения телефона. Вполне вероятно, что контакты мотора отошли от контактов шлейфа. В данном случае, если соединительные контакты не повреждены, то их можно аккуратно поправить, в ином случае – потребуется либо менять шлейф, либо вибромотор. Перед тем как нести телефон в мастерскую, убедитесь, что в настройках включен режим вибрации.

Когда во время видеозаписи нет звука, значит проблема в микрофоне. Если он плохо работает, то при разговорах через интернет по скайпу ваш собеседник будет жаловаться на посторонние шумы и плохую слышимость. Очень часто, данная поломка ремонту и восстановлению не подлежит. Поэтому будьте готовы потратиться на новый верхний шлейф.

В любом случае не расстраивайтесь, ведь замена верхнего шлейфа на iphone 5s стоит не очень дорого, да и не отнимет у вас много времени. Плюс ко всему, большинство сервисных центров делают бесплатную диагностику, что позволит выявить реальную неисправность. Главное – обращайтесь к проверенным и надежным мастерам.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет