Рубрика // Технологии 26.11.11

Как выбрать качественный фотоаппарат?

Как правильно подобрать фотоаппарат? Выложить правильно подобранную сумму и не пролететь в трубу? Профессиональный  или «мыльницу»?

Правило, чем дороже — тем лучше, здесь не работает. Итак, каков же принцип?
Принцип прост, для начала нужно скомпоновать свои мысли в единое целое и попытаться понять, «что же я хочу получить от фотоаппарата?»

Для начала рассмотрим самый дорогой вариант, «зеркалку».

зеркальный фотоаппарат Зеркальные фотоаппараты, как правило приобретают либо те, у кого есть огромное желание исследовать окружающий мир, у таких людей есть не просто желание снимать, они «художники», у них есть не просто желание снимать, они влюблены в это дело. И есть вторая категория, «мажоры», у них просто есть деньги, и они готовы платить за самое крутое. В руках вторых, «зеркалка» превращается в убогое средство передачи изображения. Объясню, почему так.

Необходимо помнить, что зеркальный фотоаппарат, представляет всего лишь тонко настраиваемый инструмент, и покупая его и не имея понятия о диафрагме и выдержке, вы просто выбрасываете деньги на ветер. Тем более, что такого рода фотоаппараты, как правило продаются с базовым объективом, а для того, чтобы получить действительно интересные снимки, в комплекте уважающего себя фотографа, объективов должно быть несколько. Помимо этого, профессиональные фотографы используют светофильтры, штативы и пр. Поэтому после покупки «зеркалки», на определенном этапе вы понимаете, что вам нужно вложить примерно еще такую же цену, какую вы уже заплатили.

Другой вариант, «мыльница».

Мыльница фото

Цены на «мыльницы» весьма разнообразны. Вот тут принцип «дороже – лучше», снова работает. Стоимость меняется в зависимости от того, какая линза используется (пластиковая или стеклянная),есть ли система стабилизации изображения, в каком формате пишет видео, количество мегапикселей и площадь матрицы. Эти фотоаппараты снабжены широким спектром автоматических настроек, надо лишь выбрать, что снимаете, потрет, пейзаж, снимок в движении и пр. Если соблюдены все эти формальности, испортить снимок очень непросто, тем более, сто здесь и требования к снимку невелики.

Итак «зеркалка» для «художников», мыльница для обывателей. Однако, как и во всех других правилах существуют исключения. Правильно подобранное освещение, ракурс, работа с редакторами изображений, способны творить чудеса. Нередко удачный снимок на «мыльницу» способен поспорить с работой мастера на «зеркалку». Удачных вам снимков!

——————————————————————————————————

P/s В Клинике мобильной технике возможен  ремонт фотоаппаратов canon, Samsung, Olimpus, Nikon, Kodak и других марок. Как всегда дешево и качественно.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет