Рубрика // Технологии 02.12.11

Как собрать компьютер самостоятельно

computer-school-300x300 Перед покупкой компьютера необходимо определить для себя цель приобретения. Если вы заядлый геймер, то для вас хороший компьютер во все времена должен стоить полторы тысячи долларов, но если новые игры это не приоритетная задача, то системный блок можно собрать и за пятьсот и за двести долларов.

Для тех, кому нужен интернет, офисные приложения, просмотр, запись фильмов и музыки системный блок можно выбрать, учитывая следующие характеристики.

Процессор, лучше взять Celeron (около 2Ghz);
Скорости процессора хватит для вышеуказанных целей, но для игр и работы с графикой этого явно мало.

Сразу обратите внимание на вентилятор процессора. Если его нет, то купить советую не дешевле чем за 30 долларов, так как многие кулеры из дешевого модельного ряда очень шумные, поэтому изнуряющий гул под столом вам обеспечен.

Оперативная память, одна плата 1Gb;
Впоследствии “память” можно докупить, только обязательно надо записать название производителя, и технические характеристики вашей платы, чтобы избежать возможных конфликтов с ОЗУ разных фирм.

Материнская плата, средней стоимости от 150-200 долларов, подойдет под процессор, и за эти деньги будет иметь все необходимые функции, такие как сетевую плату, многоканальный звуковой выход, USB шина (через которую можно подключить например тепловизор ), последовательная высокочастотная шина FireWire и другие. Выбирая материнскую плату, отметьте для себя производителей известных марок, это будет косвенной гарантией качества основной детали в вашем компьютере.

Видеокарта для офисной машины подойдет самая простая, но даже простая “видяха” сегодня выглядеть солидно, по сравнению с прошлыми годами. Размер памяти в 250Mb, хватит с лихвой, на все поставленные перед видеокартой задачи. Можно даже поиграть в нетребовательные к ресурсам игры.

Звуковая карта, отдельно, может понадобиться только требовательным меломанам. Стандартный звук, присутствует на всех материнских платах.

Жесткий диск, или как его еще называют – “Винчестер”(HDD). Объем хранимой памяти определяйте сами, средней на сегодня, это 250Gb. Оптимальное соотношение цены и количество хранимой памяти у жестких дисков быстро меняется в сторону увеличения гигабайт. Поэтому, купив сегодня дорогой жесткий диск с объемом 1-2 Tb, учтите, что через 6-9 месяцев он сильно подешевеет.

Модем сегодня не является необходимым устройством для покупки. С начала, необходимо выяснить ваш способ соединения с сетью интернет у вашего провайдера. В крупных городах используется соединение через сетевую плату, которая у вас установлена в материнской плате, поэтому модем может и не нужен.

Корпус и блок питания, помимо внешнего вида, важная составляющая системного блока. Чаще всего, чинят в компьютере блок питания. Вернее сгоревший блок питания всегда заменяют на новый, ни разу не встречал людей, которые бы его чинили. Мощность в 300W даже для офисного компа маловато. Рассчитывайте на корпус с БП мощностью не менее 400W, фирма изготовитель тоже имеет некоторое значение.
Вентиляторы для корпуса, жесткого диска оперативной памяти в данном случае вообще не нужны, от них только лишний шум и ненужные расходы.

Устройство для чтения и записи компакт дисков, DVD-ROM-ы, все примерно одинаковы особой разницы нет.

Картридер, полезная вещь для всех пользователей, позволяет считывать информацию практически с любых флеш карт. Стоит недорого, бывают как выносные, так и внутренние модели.

Клавиатура, мышь может быть любая, какая вам понравиться. Отличий у бюджетных моделей нет.

Особо хочу отметить покупку монитора. То, что сегодня электроннолучевые трубки ушли в прошлое, говорить думаю не надо.

Приобретая широкоэкранный LCD, 19 дюймовый монитор, вы получите качественное изображение, с максимальной выгодой от покупки. Обратите внимание на некоторые модели мониторов со встроенными веб камерами, стоят они чуть дороже, за то ненужно приобретать веб камеру дополнительно.

Операционная система требует отдельной статьи, но поскольку это неотъемлемая часть общей составляющей, скажу два слова. Чем новее операционная система (Windows), тем она более требовательна к ресурсам и, следовательно, более в мощном процессоре и оперативной памяти. Перед выбором компьютера определитесь с операционкой, считаю, что нет большого отличия XP от Windows 7, а системный блок нужен куда мощнее.

Примете к сведению эти рекомендации, прислушайтесь к советам опытных специалистов, узнайте больше информации и поступайте, как сочтете нужным.

———————-

Такой компьютер прекрасно подойдет в Офисы Краснодара, ведь для работы офисных приложений не нужна большая мощность, и высокие требования к железу.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет