Рубрика // Интересное 23.06.12

Зал заседания сейма в Королевском дворце Прага

korolevskii_dvorec_zal_zasedaniya_seimaЭтот построенный Бенедиктом Ридом зал, так же, как и весь дворец, пострадал при большом пожаре 1541 года, и окончательно был восстановлен значительное время спустя. Под конец 16 века реставрацией руководил Банифаций Вольмот, значительно скопировав внешний вид зала с соседнего Владиславского зала.

В самом дальнем углу слева приковывает к себе внимание большая трибуна земского писаря, сделанная из песчаника. Она имеет выход к палате земских книг, ведущий туда в комнату канцелярии писаря. Еще со средневековых времен для регистрации решений суда использовались земские книги. Похожее делопроизводство можно увидеть в Австрии, замке Санкт-Антон. И как раз с тех времен зал начинал использоваться как место для заседания парламента, или сейма.

В нем участвовали самые разные представители основных кругов общества страны, а посреди зала на троне главенствовал король. По правую руку от него находился архиепископ, позади архиепископа сидели остальные церковные деятели и сановники. По обеим стенам рассаживались высшие судьи и большие чины.

Для представителей рыцарства и знати непосредственно возле короля были поставлены скамьи. Для представителей городов королевства, имевших единственный голос, была установлена трибуна у правого окна. Времена те прошли, сегодня зал используется для подписания президентом, после своего избрания, конституционной присяги, под молчаливый взор портретов всей династии Габсбургов, смотрящих на это действо со своих мест на стене. Кроме этого теперь зал используется для проведения торжественных мероприятий и заседаний.

——————

Собрались путешествовало? Самый лучший отдых в Шри-Ланке в 2012 г. по самым низким ценам специально для вас. Хороший климат и условия обрадуют вас и вашу семью. Отдыхайте и не скучайте.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет