Рубрика // Интересное 28.06.12

Путешествие в Аргентину – пастбище с лошадьми.

 Iguassu_Falls Аргентина, это не только высотные здания и развитая инфраструктура. Так же это бескрайние, зелёные луга и сотни пасущихся коров. На сорок миллионов человек, в Аргентине приходится пятьдесят миллионов коров. Слышали ли Вы об аргентинских вольных пастухах гаучо?

Это бесстрашные люди, которые пасут коров, ездят верхом, носят шляпы и специально повязанные на шеях платки. Ну чем не ковбои? Вот только вместо пистолетов у них длинные ножи за спиной, которые по их словам, они используют в основном для работы. Ведь таким острым ножом гаучо сможет разделать тушу за несколько минут. Такой спорт есть и в Эквадоре. Кстати, вы можете заказать туры в Эквадор и увидеть это своими глазами.

-wrkbpu-cbeimxnbnТакже как и коров, в Аргентине очень много лошадей. Наверное, только здесь лошадь это не роскошь, а средство передвижения. Ведь сидя верхом на коне очень удобно следить за стадом. Помимо всего прочего, вольные пастухи гаучо занимаются объездом диких аргентинских лошадей, что очень опасно и часто заканчивается травмами различной степени тяжести.

Но гаучо не страшит риск травмироваться, ведь они прекрасные наездники и большую часть своей жизни проводят в седле. Большим почётом у гаучо и вообще в Аргентине пользуется говядина. Больше всего аргентинцы предпочитают блюда из этого мяса и оно обязательно должно быть на столе.

1308206235_0700.430x323 Например, осадо – аргентинский шашлык приготовленный особым образом, который вы можете попробовать заказав туры в Аргентину. Что касается напитков, то фаворит здесь мате – напиток, который неплохо тонизирует, ведь он содержит в себе высокий уровень кофеина. Мате приготавливают из высушеных листьев падуба в специальном сосуде – калебасе. Гаучо пьют его по очереди, это своего рода ритуал, которого они придерживаются, пытаясь тем самым сохранить свою культуру.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет