Рубрика // Интересное 29.10.11

Отдых в городе Кумаси

Несмотря на то, что официальный статус столицы Ганы Кумаси так и не достался, горожане продолжают считать его сердцем республики. Чтобы определить, кто из них прав, разумно будет отправиться на отдых в Гане, стоимость туров позволяет посетить оба города и оценить их достоинства. Тем более что Кумаси, как нельзя лучше подходит для различных видов курортного досуга.

img2

Главным сокровищем города, которым он без ложной скромности гордится, выступает великолепный дворец короля Ашанти. Хотя у туристов гораздо большим спросом пользуется местная пивоварня, где производят хорошее пиво и часто пускают на завод экскурсии.

Следующий этап знакомства с Кумаси — Национальный Культурный Центр. Здесь представлена история древнего королевства, причем представлена, преимущественно, в виде различных видов оружия, ведь ашанти — воинственные племена. При Центре имеется библиотека, выставочное помещение и даже магазин, где можно приобрести различные сувениры — от недорогих безделушек до солидных ювелирных украшений.

E791C8F90AAF45A7B7BF1E169B0DB42C.ashx Многие туристы наверняка не отказались бы посетить дворец Манхия, он же — дворец Асантехена, он же — резиденция правителя. Однако, нарочитая скромность и даже аскетичность покоев, многих путешественников просто шокирует. Нынешний правитель живет в более комфортабельных апартаментах, расположенных позади старого дворца.

Отдых в Кумаси всегда индивидуален: для одних он заключается в обходе исторических мест, для других — в изучении легенд и преданий, которыми окутано это место. При всем этом путевка сюда остается доступной для широкого круга отпускников. Для сравнения, стоимость отдыха на тропическом острове намного больше, взять хотя бы цены на туры на Мадагаскар или в одну из стран Карибского бассейна.

Поездка с детьми просто не может обойтись без посещения ботанического сада, где разбиты великолепные цветники, а густая зелень приятно радует глаз. Но куда более увлекательной будет поездка за город, где «рассыпались» деревни местных мастеров. Ювелирный промысел, батик, резьба по дереву, ткачество — все эти ремесла издавна являются «кормильцами» для местных жителей. В некоторые мастерские можно заглянуть и увидеть как без помощи техники и волшебства создаются настоящие шедевры.

отдых в Кумаси

Из традиционных забав туристам остается рыбалка и пляжный досуг, а также походы по ресторанам, барам и дискотекам. Веселиться здесь любят, и местные жители часто составляют компанию приезжим на увеселительных мероприятиях. Особенно стоит отметить магазины и рынки — места высокой концентрации сувениров. Из огромного количества продукции стоит выбрать батик, ювелирные украшения и всевозможные деревянные статуэтки, изображающие таинственных африканских божков.

В Кумаси находится большое и не совсем дружелюбное озеро Босумтва. Недружелюбно оно потому, что регулярно поднимает уровень воды, заставляя людей отступать от берегов и строить новые жилища подальше от водоема. С этим озером связано столько легенд, что перечислить их просто невозможно, у ашантийцев есть чуть ли не свод законов, где четко прописано, что можно делать в озере, а что нельзя, например, под строгое табу попадает воскресная рыбалка и купание в озере без разрешения вождя.

Босумтва кумаси

Для туристов озеро интересно тем, что здесь можно прокатиться на поанко-дуа — узком бревне, довольно неустойчивом и опасном. Если же вам по душе более утонченные и изысканные развлечения, всегда можно приобрести туры на Мальдивы, цены же на отдых в Кумаси намного доступнее, а с африканскими пейзажами и колоритной атмосферой не может соперничать ни один тропический остров.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет