Рубрика // Интересное 23.10.12

Особенности игры Oddworld Abe’s Oddysee

Особенности игры Oddworld Abe's Oddysee При загрузке игры Oddworld Abe’s Oddysee перед вами предстает стартовое меню, и вылезающий по середине экрана Эйб приветствует вас доверительным хрипловатым голосом. На самом верху экрана располагается опция Game Speak, войдя в которую можно изучить все фразы Эйба и соответствующие им клавиши.

Остальные опции довольно стандартны. После неплохого вступительного мультика, вас, то есть Эйба, сбросят на первый уровень.
Вместо оружия в ваше распоряжение даны различные ловушки, в которые можно завлекать главных врагов под названием Sligi, а также очень интересная способность к пению, оказывающему феноменальное действие на мозг противника.

Находясь за укрытием и воздействовав пением на врага, вы можете полностью управлять его поведением. Вплоть до принудительного совершения самоубийства. Также, при содействии вашего недобровольного союзника, вы можете манипулировать находящимися за пределами вашей досягаемости рычагами и убивать других Slig’ов из лазерной винтовки. Но только не переборщите с пением, так как при длительной промывке мозги могут взорваться. И еще помните, что в некоторых помещениях могут находится роботы для блокировки пения. В случае, если вы все-таки наткнетесь на такую штуку и запоете. Эйб лишится голоса на очень длительное время.

Особенности игры Oddworld Abe's OddyseeНа вашем пути к свободе вы встречаете не только противников, но и своих собратьев — работающих на Ферме Восторга Mudoken’ов. Во всей игре их порядка 100 штук, причем немалая часть попадаются все реже, а подсказки становятся все невнятней и короче. Так что надейтесь только на собственную смекалку и быстроту реакции.

Расскажем подробнее о телодвижениях Эйба. Как и в большинстве аркадных игр, он может ходить, пригибаться, прыгать и бегать. Однако к числу оригинальностей можно отнести возможность красться на цыпочках, тихой сапой минуя спящих стражников. К слову сказать, анимация Эйба выполнена на хорошем уровне, все движения тщательно выверены и правдоподооны — такое ощущение, что на экране действительно находится маленькое живое существо!

Oddworld: Abe’s Oddysee — безусловный шедевр в своем жанре и являет собою убедительный пример того, что можно сделать в застойно-стандартной 2D аркаде методом внесения в нее массы неожиданных и нигде ранее не встречавшихся элементов.

Конечно, вам может не понравится Oddworld, и вы в качестве альтернативы можете выбрать fotostrana.ru, где увлекательные питомцы и животные развлекут вас. Вы найдете много друзей, и будете общаться в ними в реальном времени.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет