Рубрика // Интересное 29.08.12

Ограничения, вызываемые адресной таблицей в сети LON

При обмене данными, выполняемом с помощью сетевых переменных, набор различных взаимоотношений в сети LON ограничивается рядом факторов. Одним из них является адресная таблица. Это особенно сказывается на приложении, в котором значения измеренных величин, состояния датчиков или исполнительных механизмов используются одновременно несколькими объектами. Адресная таблица может содержать до 15 записей. Запись должна быть сделана:

— для каждого получателя в отправителе;

— для каждого члена группы в случае использования группового метода адресации.

Отсюда вытекает следующее: обмен данными типа «от многих к одному» не является критическим, потому что в таблице каждого отправителя делается только одна запись. Ограничением может служить общее число сетевых переменных, которое в Neuron Chip не может превышать 62, а в узле типа «host based» (на основе Neuron Chip) не может превышать 4096.

Обмен данными типа «от одного к одному» ограничивается 15 узлами назначения (не сетевыми переменными!), так как размер таблицы не может превышать 15 записей. Каждый отправитель может адресоваться не более чем к 15 узлам с 62 переменными для каждого получателя.

Обмен данными типа «от одного ко многим» в случае использования группового метода адресации требует одну строку в таблице каждого члена группы. Это в особенности касается SCADA-систем, использующих те же сетевые переменные, что и управляющие узлы. Каждая переменная соответствует одной записи как в таблице отправителя, так и в таблице получателя. Поэтому SCADA-система и управляющие узлы, использующие одни и те же переменные, не должны применять для их получения групповой метод адресации.

Узлы-отправители должны использовать различные сетевые переменные. Другим решением этой проблемы, в особенности для SCADA- систем, могло бы послужить введение в систему интерфейса с монитором шины без связывания сетевых переменных. Связывание могло бы быть выполненным только для переменных, используемых при визуализации, так как они не требуют добавления записи в адресную таблицу SCADA-системы.

Преимущество использования группового метода адресации возможно в том случае, если члены группы не являются в свою очередь членами других групп.

————

Надумали купить себе мобильный телефон? Тогда apple store – лучший выбор на сегодняшний день.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет