Рубрика // Интересное 17.11.11

Образ Renault Megane

Renault Megane. Под капотом Megane можно найти агрегат на любой вкус. Самый мощный двигатель-двухлитровый инжектор, который выдает 114л.с. Что касается маломощных агрегатов (1,6 и 1,4), то они в отличии от модельного ряда  Rio 2011 крайне чувствительны к перегреву и качеству топлива. А что касается ремонта, без проблем. В 1998 году под капотом Megane на смену 8-клапанным двигателям пришли на замену 16-клапанные. Они заметно мощнее, но и дороже в обслуживании.

Образ Renault MeganeI

Трансмиссия и подвеска МКПП традиционно надежна. «Автоматы» тоже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Однако их ресурс не так велик, как хотелось бы – около 200 тысяч при бережной эксплуатации. Дальше коробку придется заменить полностью. Кстати, производитель рекомендует менять масло в АКПП не реже, чем раз в 50 тысяч. Откровенно слабым местом передней подвески являются втулки стабилизатора, напоминающие о себе через 30-40 тысяч километров.

Основные агрегаты подвески рулевого управления держатся 70-80 тысяч километров. Задняя подвеска-любимая в народе торсионная балка, не требует ремонта годами. Что касается амортизаторов, то в автомастерских на них рекомендуют не экономить Разница в цене незначительна, но «родные» проезжают в среднем на 20-30 тысяч больше китайских. Максимальный ресурс этого автомобиля составляет 100-110 тыс. км.

Снаружи и внутри внешне Megane выглядит несколько старомодно, в очертаниях кузова просматривается предшественник-Renault 19. Но в 1998 году рестайлинг изменил модель: была изменена оптика, бампера и появились новые цвета кузова. Внутри автомобиль то же прост, но при этом достаточно наворочен. Почти во всех Megane есть электропакет, кондиционер и прочие мелкие радости. Плюсы: привлекательная цена, ремонто пригодные двигатели, не убиваемая задняя подвеска.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет