Рубрика // Интересное 11.11.11

Летний дворец Михны в Праге

Известный мастер и архитектор своего времени Игнациус Килиан Динценгофер в 1712-1720 годах строил летний дворец графа Яна Вацлава Михны, в местечке Новое Место, и ведь это была его первая работа в новом стиле под названием барокко. Немного позднее эта летняя резиденция графа закрепила за собой название "Летний дворец Михны" В 20 веке летний дворец прозвали в народе "Вилла Америка".

дворец Михны в Праге

Известность и слава к постройке пришла со временем, когда специалисты, искусствоведы и историки, узнали о нем лишь в 1932 году, когда в нем открыли музей Антонина Дворжака. Так само статуи и скульптуры, находящиеся в прилегающем саду стали известны и принесли славу дворцу. Как в примере уникальнейших лепных украшений, статуй и скульптур, прекрасных каменных ваз из камня фионита, свойства которого, до сих пор изучаются многими знатоками.

И даже не только они, но и сам скульптор из-за неточных сведений о Брауне, про которого есть мнение, о его австрийском происхождении. В этой прежней летней резиденции графа Михны в наше время проводят всяческие представления с красивыми костюмами, удивительными декорациями, где каждый гость может попробовать бокал очень широко известного напитка " Бехеровка".

Так же сюда привлекает туристов и полная коллекция вещей, документов, оставшихся после Дворжака, таких как оригиналы записей, нот, большинство картин, фотографий мастера, даже есть его совсем личные вещи, берет и мантия, подаренные ему по время пребывания на церемонии вручения ему степени доктора наук в почетном Кембриджском университете. Проехать к Летнему дворцу Михны (Michnuv letohradek) можно по адресу: Ke Karlovu 462/20, 120-00 Praha-2, Чехия, ехать через метро до станции метрополитена I.P. Pavlova.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет