Рубрика // Интересное 19.11.11

Как не пить алкоголь один год?

Вот уже больше года, как я не пью. Причём не пью основательно, не брал и капли в рот, на протяжении этого времени. Самое главное, чего я добился – пропала тяга к спиртному вообще.

Как бросить пить? Очень просто.

как бросить пить Мои родители, по линии отца, были активными алкоголиками. Самая большая фобия в детстве, была такая – «Боюсь стать таким же, как отец и дедушка». Алкоголь – убил их жизни, зависимость стала настолько большой, что они не могли прожить без бутылки и месяца, а самое страшное – недельный запой. В этот момент человеку становится абсолютно всё равно на всех и вся, как правило, в эту неделю теряется работа, уходит жена, а ребёнок не хочет тебя знать. А их силы воли не хватает на то, чтобы закончить, наконец, пить, а тут ещё и новое горе появляется одно за одним, следовательно его нужно «залить». В такой ситуациях, человек спивается окончательно, не желая разобраться со своими проблемами здесь и сейчас.

Первый раз я попробовал алкоголь в  17 лет. Да, очень сильно держался, избегал общества «юных алкоголиков», которые пили дешёвое пиво и джин. Алкоголь мне стал со времен нравится, и в этом нет ничего плохого. Я пил лишь качественное пиво, вино и виски. Это даже полезно(как утверждают врачи), и ничего бы страшного, если я позволял себе несколько бутылочек пару раз в неделю, но алкоголь в малых дозах уже не воспринимается, и количество бутылок увеличивается как-то само по себе, и ты этого не замечаешь.

В один прекрасный момент, я осознал необходимость завязать с алкоголем вообще, так как если пить умеренно, то рано или поздно сорвёшься. Несколько месяцев я не пил вообще. Между прочим, продержаться месяц довольно таки просто, если нет никакого соблазна, но потом захочется бутылочку пивка с такой силой, что будет сводить руки, а мозг будет внушать «Ну что с одной бутылки то будет?». Очень долгое время я с этим боролся, а диета, которая помогает не только похудеть а и уменьшить тягу к алкоголю, – вводила в ужас.  Потом пришла в голову отличная мысль – пить безалкогольное пиво.

безалкогольное пиво Безалкогольное пиво – отличный выход. Если хочется отдохнуть после работы, я куплю бутылочку качественного, безалкогольного пива, если иди с друзьями в спорт-бар – там тоже заказываю его. Стоит этот продукт чуть дороже обычного, но глупо считать в такой ситуации разницу в 20-50 рублей.  Ещё, я очень любил пить глинтвейн, на белом вине. Альтернативу этому напитку, в своей трезвой жизни, я тоже смог найти. Сейчас в крупных супермаркетах продаётся «Глёк» — безалкогольный глинтвейн. Его нужно просто вылить из коробки и сварить, если желаете – добавьте в него кусочки яблок и палочку корицы.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет