Рубрика // Интересное 10.02.14

Как копировать сделки успешных трейдеров форекс

Как копировать сделки успешных трейдеров форекс

Поскольку для новичков рынок форекс зачастую изначально кажется слишком сложным и многогранным механизмом, то может возникнуть необходимость в том, чтобы учиться на чужом примере. Под чужим примером подразумеваются, прежде всего, сделки, которые уже были совершены успешными трейдерами и принесли им реальный доход.

Копирование: хорошо или плохо?

Разумеется, поскольку трейдинг называется искусством лишь в фигуральном смысле, о плагиате говорить не приходится. Если один успешный трейдер смог совершить сделку, которая принесла ему доход, то другой трейдер будет не менее успешным, если сможет эту сделку повторить. При этом ни один из них ничего не потеряет.

Вопрос лишь в том, что условия в каждый момент времени являются разными. Максимально достоверным копирование сделок форекс может быть только в том случае, если проводится оно в режиме онлайн. Любые процессы, которые успеют произойти, если копирование проводится не сразу, а через какое-то время, могут сыграть фатальную роль.

Изменения в состояния перекупленности или перепроданности активов, то есть смены тренда, равно как и многие сторонние факторы, так или иначе мешающие трейдеру в точности повторить успешную сделку, создают определённые препятствия. Нет ни одной причины, по которой следовало бы осуждать трейдер, желающего повторить чужой успешный опыт. Однако необходимо подойти к повторению этого опыта максимально грамотно и осмысленно.

Автоматизация процесса

По сути, успешное повторение сделок является ничем иным, как продуктивным обучением трейдингу. Ведь если один трейдер смог осмысленно повторить опыт другого, то можно сказать, что он понял, как надо было действовать, чтобы достичь успеха. С другой стороны, возможность понять есть далеко не всегда.

Именно по этой причине и производится автоматизация процесса с помощью определённых инструментов. Чтобы иметь возможность копировать сделки успешных трейдеров без лишних затрат времени и сил, можно воспользоваться современными интерактивными инструментами. Это специальные алгоритмы, которые считывают фактические параметры совершённой сделки и переносят их в неизменном виде на сделку, которая будет совершена.

Это полностью законно и «безболезненно» в плане технической реализации. Самое главное – не стать жертвой слепого копирования и не потерять капитал из-за неправильно назначенных условий сделки.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет