Рубрика // Интересное 01.06.12

Как бороться с плохим зрением — советы

Несколько лет назад, плохое зрение было проблемой только пожилых людей. Но сегодня, молодых людей в очках никого не удивишь. Долгие часы работы за компьютером и просмотр телевизора по вечерам, негативно влияют на наше зрение. К сожалению, довольно трудно изменить такой образ жизни, но мы можем помочь нашим глазам.

Прежде всего, вы должны пересмотреть свой образ жизни: заниматься спортом и проводить больше времени на свежем воздухе. Но это еще не все.

Если вы плохо видите в условиях низкой освещенности:

черника С самого раннего возраста мы знаем, что лучшее лекарство для наших глаз — черника. Она положительно влияет на глазной кровоток, замедляет развитие катаракты и дегенерацию сетчатки. Эти ягоды содержат родопсин — красный пигмент, который необходим для нормального функционирования клеток в сетчатке глаза. Хорошим заменителем свежей черники является — тенториум черника, – драже содержит все необходимые питательные вещества, что и в свежих ягодах. Прием черники обеспечит хорошее зрение в условиях низкой освещенности.

Плохое зрение в темноте, также развивается из-за недостатка витамина А. Вы можете найти витамин А в той же чернике, моркови, черной смородине, шпинате и других зеленых овощах, а также в сливочном масле, печени и рыбе.

Расплывчатое зрение.

Расплывчатое зрение вызвано отсутствием лютеина. Лютеин накапливается в сетчатке глаза и защищает ее от дегенерации и вредных ультрафиолетовых лучей, улучшает кровообращение и обладает антиоксидантными свойствами. По мере старения организма, резервы лютеина в организме снижаются, в результате у вас развивается затуманенное зрение. Основным источником лютеина являются зеленые листовые овощи, темные фрукты и яичные желтки. Вы должны получать 800 мкг витамин А и 6 мг лютеина в день. Для этого вы должны употреблять пищу, которая содержит каротин и антиоксиданты. Ешьте чернику, шпинат, морковь и не забывайте про фрукты.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

1 Комментарий к " Как бороться с плохим зрением — советы "

  1. Авторам — гран мерси за статью. Единственное — черника помогает только на ранних порах близорукости.
    Когда уже более прогрессирующие формы, необходима или лазерная коррекция, или цветоимпульсная терапия. Первое — быстро, дорого и опасно. Второе — немного времязатратнее, но зато дешевле и абсолютно безопасно для здоровья!

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет