Рубрика // Интересное 17.07.12

Фильм железное небо

http://bileti-tut.ru/ «Железное небо» — уже над планетой Земля. Бодрым строевым маршем по кинотеатрам шагает пародийная комедия с черным юмором «Железное небо».
Фильм о нашествии фашистов из космоса стал результатом плодотворного сотрудничества Финляндии, Германии и Австралии. Основной фишкой фильма (помимо откровенно безумного сеттинга) стало привлечение инвестиций на его производство с помощью методов краудфандинга и краудсорсинга. В переводе на русский – «с мира по нитке».

 
Не добившись понимания от классических инвесторов киноиндустрии, продюсеры «Железного неба» обратили свое внимание на возможности сети Интернет. Именно там они развернули бурную кампанию по всемирному сбору средств. Как ни странно, но необычная идея фильма была с энтузиазмом воспринята многими людей, число которых впоследствии разрасталось в геометрической прогрессии.

В результате, при помощи одних только пожертвований поклонников еще не вышедшего фильма продюсерам удается собрать 13% от запланированного бюджета в 7,5 миллионов евро. Этот факт (наряду с огромной армией фанатов) становится козырем, обладая которым продюсеры возвращаются к переговорам с инвесторами.

В конечном итоге, традиционные каналы финансирования доводят уровень бюджета до 100%. Начало работ над «Железным небом» датируется 2006 годом, большинство съемок проходило в 2010, а постпродакшен фильма начался весной 2011 и длился целый год. В планах создателей – съемки продолжения и предыстории.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет