Рубрика // Интересное 18.02.13

Алгоритм Google и CSS

Алгоритм Google и CSS

Google читает как HTML, так и CSS файлы содержания, связанного с вашим сайтом. Таким образом, способ использования CSS может оказать влияние на алгоритм Google. В частности, используя уловки, можно включить больше ключевых слов на странице посредством CSS, что может негативно повлиять на алгоритм и рейтинг вашего сайта. Имейте в виду, что алгоритм Google постоянно меняется. Хотя основные элементы остались прежними, другие постоянно изменяются.

CSS

CSS означает каскадные таблицы стилей. Это способ отделить все ваше HTML содержание от того, как оно представлено. Например, вместо использования HTML для размещения пункта и выбора шрифта текста, CSS уже содержит эти инструкции. Таким образом, HTML остается чисто содержанием, а все стили и позиционирование существую как отдельный документ CSS размещенный на сервере сайта. В теории, CSS документ содержит мало полезной информации для алгоритма Google, так как имеет дело сугубо с форматом и стилем.

Алгоритм Google

Алгоритм Google это термин, который описывает сложную формулу, которую использует Google для оценки определенной веб-страницы и решает, насколько высокую позицию он должен занять в результатах поиска. На момент публикации, Google утверждает, что алгоритм использует более чем 200 различных сигналов для ранжирования страниц. CSS документ сам по себе вряд ли напрямую окажет влияние на алгоритм Google и на повышение рейтинга вашего сайта. Например, любые ключевые слова в документе CSS не имеют ощутимой разницы. Тем не менее, файл CSS косвенно помогает, представляя содержание вашего сайта в более логичную структуру.

CSS хитрости

Некоторые ранние трюки с CSS, например, скрытие текста на экране с помощью команды, или замена текста изображением в попытке разместить несколько ключевых слов, не поможет вам получить лучшее ранжирование поиска. Способность файла CSS, изменить макет страницы содержимого без удаления его из HTML привела к появлению нескольких таких трюков. Тем не менее, постоянно меняющиеся алгоритмы Google, часто использует дело с такими методами, которые компания рассматривает спам или манипуляции.

Скорость загрузки сайта

Одним из факторов, который алгоритм Google учитывает при определении рейтинга веб-сайтов, является скорость его загрузки. В 2010 году Google объявил, что скорость сайта играет важную роль в рейтинге. Правильное использование CSS может помочь ускорить загрузку вашего сайта. Например, с помощью CSS можно сократить объем кода, необходимого для HTML, предотвращая задержку времени загрузки, в то время как HTML интерпретируется. При правильном использовании, CSS может помочь избежать раздутости кода, который может дать вам небольшой прирост в позициях  алгоритма Google.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет