Рубрика // Интересное 23.08.15

12 примеров эффективного содержания целевой страницы

Не имеет значения, в какой конкретно нише вы работаете. Соблюдайте приписанные правила и создайте продающий сайт для своего бизнеса!

1. Юзабилити сайта

Попав на страницу вашего лэндинга, посетитель в течение первых нескольких секунд сразу должен понять 3 вещи

  • цель вашей страницы
  • действие, которое он должен сделать
  • выгоду для себя, которую он получит

Если этого не происходит, можете считать свой лэндинг неудачным. Никакой посетитель вашего сайта не захочет искать нужную ему информацию по вашему сайту. Посетителю нужно все сразу и прямо сейчас, в противном случае — он уйдет с вашего сайта. Показатель отказов на вашем сайте возрастет, а конверсия от этого не увеличится.

 Приведем пример удачной целевой страницы сайта FeedMyInbox, на которой все просто и понятно.

2. Не переборщите с графикой

 

Ваш сайт для строительной компании должен содержать все самое необходимое и конкретное. Это относится не только к тексту, но и к изображениям. Большое количество различных картинок, иконок, фото будут лишь загромождать вашу страницу.

Поэтому настоятельно рекомендуем размещать в верхней полосе прокрутки лишь логотип компании, изображение товара и какие-то дополнительные картинки, которые описывают ваш продукт или демонстрируют его преимущества перед товарами конкурентов. Не увлекайтесь с иконками — они легко будут отвлекать внимание посетителя от конкретного действия.

Приведем в пример целевую страницу сайта Dialogix, которая предлагает сервис для мониторинга социальных сетей:

На странице присутствует совсем немного графических элементов: логотип, скриншот программы, иконки с логотипами клиентов и ненавязчивое изображение птички Твиттера.

3. Сократите навигацию

Как мы уже писали выше, не стоит давать посетителю блуждать по вашему сайту. Чем больше вариантов, куда можно зайти на вашем сайте, тем меньше вероятность, что обычный посетитель превратится в настоящего клиента. Ваша посадочная страница — это начало вашей воронки продаж, и она должна давать посетителям только одно направление — на следующий этап вашей воронки, а не куда-то еще.

Если же вы никак не можете обойтись без того, чтобы не ссылаться на другие страницы, подумайте, как снизить вероятность кликабельности по ним. По большому счету, навигационные ссылки нужны клиентам лишь тогда, когда есть весомый повод кликнуть по ним, а если вы считаете что ими вряд ли станут пользоваться, тогда к чему они на вашем сайте?

Сайт приложения eWedding, позволяющий создать сайт своей свадьбы, показывает нам удачный пример. На целевой странице сайта акцент делается только на ссылки, относящиеся к самой услуге (например, характеристики или варианты предложенных тем). Остальные ссылки навигации расположены в самой нижней части сайта и напечатаны мелким шрифтом, чтобы посетитель не отвлекался от главного.

4. Модальные окна в помощь

Чтобы упростить навигацию и не использовать в вашем лэндинге лишние ссылки попробуйте их заменить так называемыми модальными окнами. Они могут отображать в себе нужную посетителям информацию, не отвлекая и не уводя их от главной сути посещения вашего сайта.

К примеру, можете разместить в них характеристику своего товара, часто задаваемые вопросы, отзывы по продукту и т.д. Не бойтесь пользоваться ими и по возможности прибегайте к помощи таких окон, чтобы подвести своих посетителей к следующему этапу вашей воронки продаж.

 

Например, на странице сайта программы Capo, используется модальное окно в виде скриншота ее интерфейса.

5. Красный цвет в CTA вам не друг

Красный цвет — не самое удачное решение для CTA, ведь почти во всем мире красный ассоциируется с опасностью, агрессией и стоп-сигналом. В подсознании людей возникает хоть какое-то, но беспокойство.

Остановите свой выбор на зеленые или синих цветах, которые ассоциируются с уравновешенностью, поэтому и восприниматься аудиторией будут спокойнее.

 

Берите пример с сайта приложения для планирования времени Harvest.

6. Кнопка CTA должна быть заметной

Итак, вы поняли, что красный цвет не будет лучшим решением для восприятия вашего CTA потенциальными пользователями, но и впадать в крайности не нужно — неяркие цвета и мелкий шрифт тем более не сыграют на вашей конверсии. Призыв к действию должен быть ярким на вашей целевой странице и бросаться посетителю в глаза, иначе для чего вообще вы задумали создание лэндинга?

Оценить видимость своего CTA вы можете сами и очень простым способом: отойдите на пару метров от своего компьютера и свежим взглядом оцените, насколько бросается в глаза ваша кнопка. Если ее не видно – дорабатывайте до нужного результата.

 

Хороший пример — страница сайта Plnnr. Желтая кнопка располагается на сером фоне, и смотрится очень выигрышно!

Используйте полученные знания в конструкторе landing page LPmotor и добивайтесь результата!

 

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет