Рубрика // Домашние дела 05.12.11

Женская красота с изюминкой

Красота Безусловно, люди всех стран мира, без исключения, особенно женщины, придают огромное значение своей физической красоте. Девушки способны на многое, чтобы максимально приблизиться к идеалу. Однако, сколько народов обитает на нашей земле, столько существует и  представлений об этом самом идеале. И оригинальная красота красоток многих стран и, особенно, племен мира, буквально шокирует нас, европейцев, привыкших к своим, более скромным, стандартам и понятиям.

Так, к примеру, красавицы Малайзии еще с юности оттягивают мочки ушей, подвешивая к ним небольшие гирьки из бронзы, постепенно их заменяют все более тяжелыми, доходя до трехкилограммовых. Таким образом, уже в период созревания и расцвета женской привлекательности, малазийки во всю блещут своей "красотой" — мочками ушей, длинной до плеч. А татуировка на всю длину руки — очень важное дополнение к созданному образу.

Обитательницы Меланезии стараются сделать полость рта максимально красной и клейкой и для этого специально жуют ядовитые орехи. А руководит их действием следующее понятие: беззубая девушка напоминает мужчине ребенка, а значит, она более податливая и, следовательно, более привлекательна для него.

Африканские девушки "украшают" свое лицо и грудь шрамами, как-бы рисуя определенный рисунок, который характеризует их приналежность к тому или иному племени. С величиной и абстрактностью такого рисунка "умножается" и красота девушки.

Японки стараются избегать солнца, так как, по их глубокому убеждению, — загар смотрится очень грубо и вульгарно. А лицо девушки должно выглядеть нежным и белым, как у фарфоровой куклы. Для этого, перед выходом из дома, они покрывают его специальной смесью из рисовой муки. Важным элементом красоты у японских гейш, является дизайн ногтей. Они всячески разрисовывают их разными красками, придавая своим рукам божественную красоту.  

В некоторых племенах Бразилии, самыми привлекательными считаютя девушки с вытянутыми лицами. Поэтому еще самого детства, матери сдавливали лица дочерей специальными планками, чтобы не дай бог, они не выросли толстощекими и круглолицыми.

Эфиопские красотки из некоторых племен, как правило, украшают нижнюю губу, прокалывая ее и вставляя специальный глиняный диск, постепенно, с годами, это украшение увеличивается. Чем больше диск в губе у невесты, тем больше выкуп(в виде скота) требуют ее родители у жениха.

А наиболее скромными в понятиях красоты считаются пигмеи. Это маленькие женщины, ростом чуть выше метра, которые проживают в лесах Центральной Африки. В повседневной жизни они носят  набедренные повязки и лишь по большим праздникам балуют себя таким украшением, как  венок из листьев.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет