Рубрика // Домашние дела 07.05.13

Затирка швов кафеля.

Затирка швов кафеля.

Готовая сухая смесь для затирки плитки на основе цемента и эпоксидных смол, выпускаемая нашей промышленностью может быть любой цветовой гаммы. Профессионально выполненная затирка швов кафеля может закрыть все «огрехи» при укладке плитки.

Затирки на цементной основе состоят соответственно по большей части из цемента с добавками, повышаемыми водонепроницаемость и пластичность. Если состав предназначен для затирки швов толщиной более 5 мм, в него добавляют песок.

Для приготовления раствора требуется добавить в него воды в соотношении строго указанными в инструкции на упаковке и тщательно перемешать миксером в течение 8-10 минут.

Эпоксидные затирки предназначены для затирки плитки во влажных помещениях, бассейнах, фонтанах. В их состав входят смолы, отвердители и пигменты, повышающие влагостойкость, плотность и стойкость к различным химическим реагентам согласно госту 7798 70. Расход затирки для плитки напрямую зависит от ширины самого шва. Оптимальный размер шва 3-4 мм.

Перед началом работ нужно убедиться, что клей, используемый для укладки плитки, окончательно высох и, используя влажную тряпочку очистить всю обрабатываемую поверхность.

Затирка швов кафеля производится плавным нанесением его на поверхность узким, чаще всего резиновым шпателем. Для полного и качественного заполнения состав нужно наносить движениями по диагонали, стараясь как можно плотнее забить шов.

Через 25-30 минут после нанесения смеси для затирки плитки нужно влажной тряпочкой удалить излишки состава. Для соблюдения технологии процесса, рекомендуется в первые часы сушки поддерживать влажность, опрыскивая шов водой.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет