Рубрика // Домашние дела 27.01.14

Выбор уровня надежности и риски при строительстве ЦОД

Выбор уровня надежности и риски при строительстве ЦОД

Центр обработки данных (ЦОД) – объект высокотехнологический, поэтому компания, которая занимается его строительством, должна обладать необходимыми навыками и опытом.

Первое, что нужно определить на этапе проектирования ЦОД – это уровень его надежности. Решений существует множество, однако все они должны быть надежны. Идеально, есть будет построено отдельное здание, и в процессе строительства будут учитываться все специфические требования офисного здания. Однако самым распространенным вариантом является подбор уже готового помещения и его адаптация под нужны ЦОД.

Стоимость строительства цод определяется комплексным перечнем закладываемых систем инфраструктуры, также требованиями к зданию, площадке. Также стоимость формируется целым рядом других факторов, которые необходимо учитывать, чтобы дальнейшее развитие ЦОД проходило максимально надежно и без рисков.

Для уровня безопасности важной составляющей являются требования по физической безопасности. Уровень физической безопасности достигается путем создания специальных защитных оболочек, закладываемых на этапе строительства. Не менее важна информационная безопасность, которая обеспечивается специальными мероприятиями. Все эти мероприятия проводятся на первых этапах строительства центра обработки данных и являются очень затратными.

Если говорить о технических решениях, то существуют определенные риски не достроить необходимую инфраструктуру. Это может существенно повлиять на благополучие компании, если будут вложены большие деньги, однако дата-центр так и не будет достроен. Безусловно, данный риск зависит от множественных факторов, говорить о которых нельзя, не зная конъюнктуру современного рынка.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет