Рубрика // Домашние дела 22.04.12

Вредно ли смотреть телевизор?

Часто можно услышать о том, что телевизор вреден для здоровья. Давайте подумаем, в чем именно заключается этот вред.

смотрят телевизор Просмотр телевизора плохо влияет на осанку и зрение. Но это относиться к любой сидячей работе даже к чтению книг. Реклама меняет сознание человека. Она как бы программирует сознание и заставляет человека думать, что шампунь или приправа действительно творят чудеса. Просмотр телевизора во время приема пищи не хорошо сказывается на пищеварении. Некоторые с этим не соглашаются, аргументируя тем, что не будь телевизора, они бы читали или говорили во время еды, что отвлекает точно так же. 

Следующий минус телевидения это плохие программы. Многое не можно смотреть не только детям, но даже и взрослым. Тот кто много смотрит телевизор становиться фантазером и не готов к трудностям реальной жизни. Это действительно серьезная проблема, особенно если проводить много времени перед монитором.

Телевизор приводит к зависимости. При этом она не далеко находиться от сигаретной и алкогольной зависимости. Просмотр телевизора убивает живое общение. Человек может сутками сидеть перед монитором и не ощущать потребности в живых людях. Просмотр телевизора это пассивное время провождения, когда человек полностью обездвижен на протяжении долгого времени. Это очень плохо для здоровья.

Вообще, известно, что яд это не вещество а количество. И если найти правильную норму, наверное можно его смотреть. Только мне кажется, что фильтровать программы и время просмотра намного тяжелее, чем просто отказаться от телевидения.

В последнее время очень популярно стало 3D телевидение. Для просмотра объемного изображения вам нужно купить 3d очки которые позволят наслаждаться красотой пространства. Но нужно помнить, что смотреть больше 1 часа в такие очки нельзя. Это влияет на зрение. Но если сильно хочется, делайте перерывы минут на 15 – 20.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет