Рубрика // Домашние дела 20.12.13

«Витамин размножения» или история популярности витамина Е

«Витамин размножения» или история популярности витамина ЕЕще примерно 50 лет назад, витамин Е был включен во многие лекарственные препараты, в частности, в гинекологию и акушерство.  Принято считать, что витамин е способствует здоровью репродуктивной системы. Витамин участвует в созревании яйцеклеток и крайне важен для развивающегося эмбриона. До сих пор витамин Е назначают женщинам, которые беременны

Популярен витамин Е для мужчин. Его применяют в профилактических целях, в том числе и для улучшения выполнения функций мужского организма. Исторически витамин Е получил название «витамина размножения». Считается, что если в организме женщины этого витамина недостаточно, то она бесплодна. Такое утверждение появилось не в простонародии, а это научная гипотеза, выдвинутая учеными.

«Витамин размножения» или история популярности витамина ЕВ 1920 году впервые был обнаружен витамин Е. Открыли его американские ученые Конклин и Матилл, которые изучали свойства молока. Они считали, что молоко способно заменить любые другие продукты, и ставили эксперименты на крысах. Ученые заметили, что крысы-самки перестали воспроизводить потомство, и замена обычного свежего молока на сухое, с добавлением молочного жира, ситуацию ничуть не изменило. Матилл предположил. Что в молоке есть такое вещество. Которое сводит на нет возможность беременности. Но никакие добавки в качестве соли или крахмала не повышали репродукцию крыс..

В диеты крыс стали добавляться различные витамины, чтобы наконец понять, в чем причина. Добавлялись витамины С (апельсиновый сок), А (печенка трески), В (дрожжи), но потомства все не было. Репродуктивная функция нарушалась не только у самок, но и у самцов. Так, ученые пришли к выводу, что крысам не хватает какого-то вещества, повышающего репродуктивность и содержащегося в других продуктах, которые обычно присутствуют в рационе крыс. Было отмечено множество элементов витамина Е, содержащегося в зернах. Но лишь только в 1936 году впервые был выделен витамин Е профессором Эвансом, и этот витамин был охарактеризован как «вызывающим деторождение».

 
  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет