Рубрика // Домашние дела 06.07.12

Уход за кожаной и меховой одеждой

wardrobe5 Такие кожаные изделия как куртки, пальто, брюки, перчатки и т.д. можно освежить с помощью мыльной воды и добавленного в нее нашатырного спирта.Для того, чтобы предать такой одежде блеск, ее необходимо протереть тряпочкой, смоченной в вазелиновом или касторовом масле. Хранить кожаную одежду необходимо в мешках из хлопчатобумажной ткани, но некоим случае не в полиэтиленовых пакетах.

Чтобы почистить новую замшу, понадобится пылесос или климатическая техника. Пылесос соберет пыль, которая осталась при обработке кожи. Залосненную замшу необходимо чистить с помощью тряпочки промоченной горячей водой. Это место можно посыпать тальком, а через пару часов почистить жесткой щеткой. Также можно чистить замшу раствором нашатыря и воды, в соотношении 4:1.

kak-uhajivat-za-dublenkoi Дубленку лучше сдать в химчистку, для того, чтобы ее почистили профессионалы, так как в домашних условиях это сделать довольно тяжело. Тонкую дубленку можно попробовать почистить самостоятельно, с помощью мыльной воды и нашатыря, в соотношении 5:1. Чистить мокрой тряпочкой, по возможности как можно чаще тряпочку менять. После Вашей первой самостоятельной обработки необходимо будет повторить процедуру, но в этот раз сделать раствор из 5 г нашатырного спирта, 20 г глицерина, 5 г буры и полу литра воды. После того как материал подсохнет, место обработки размять до мягкости.

Одежду из белой овчины тоже можно чистить самостоятельно. Для этого применяют смесь нашатыря и молока, в соотношении 1 чайная ложка нашатыря на стакан молока. А искусственный белый мех можно чистить лимонным соком смешанным с водой, в соотношении 1:1.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет