Рубрика // Домашние дела 17.07.12

Уход за деревянной поверхностью мебели, удаление дефектов.

cocina-rustica Уход за деревянной поверхностью мебели,удаление дефектов. Часто мы ставим  на полки, тумбочки, столы и шкафы. И поверхность мебели портится. Но царапины и пятна можно скрыть или удалить. Пятна от огня на деревянной мебели можно удалить с помощью майонеза, нанесите на обожженное место майонез, спустя тридцать минут тщательно сотрите его с поверхности, и отполируйте это место.

Ожог может быть глубоким, не переживайте. Зашкурьте место наждачной бумагой, и нанесите несколько раз мебельный лак. Покупая декор для дома, выбирайте мебель с лаковым покрытием, потому как лак защищает от разных жидкостей и грязи.

Если вы ставили свечу на деревянную поверхность и она капнула, не в коем случае не соскребайте восковое пятно, дабы не оцарапать поверхность. Используйте для удаления воска фен. Нагрейте феном восковое пятно, после того как воск расплавится, удалите его с поверхности тряпкой. После пройдитесь по поверхности полиролью.

Вода и всё что представляет из себя влагу, проникает под полированную поверхность оставляя светлые, белые пятна. Пятна такого рода можно удалить зубной пастой. Нанесите пасту на пятно и отполируйте его ей. Если же пятно темное, то удалите его с помощью смеси, в состав которой входит майонез, растительное масло и пепел. Вам будет нужно протереть место смесью а после отполировать его.

Так же сильно царапаются поверхности, на которых лежат ключи: полки, стеллажи и.т.д. Эти места вам следует натереть вазелином, и оставить на сутки. После стереть и отполировать поверхность. Для удаления глубоких царапин вам понадобится воск для дерева. Воск нужно нанести на поверхность, затем отполировать её.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет