Рубрика // Домашние дела 14.04.13

Устройство в каркасном здании лоджии

Устройство в каркасном здании лоджии

 Для того, чтобы можно было устроить лоджию, в каркасных строениях предусматриваются специальные навесные стенки, выполненные из железобетона. Они вставлены в шов между панелями и опираются на колоны при стенах. Плиты для лоджии укладываются сверху навесных стен. Та плита, которая будет располагаться ниже других, подвешивается к самой нижней стенке. Эта стенка будет нести сразу несколько плит.

Все плиты можно применять не только в каркасных зданиях, но и в зданиях панельных.  Плиты, ширина которых составляет 1 200 мм опираются не на станы лоджии, а на специальные консоли, которые привариваются в тех же самых местах к колонне.

Также можно использовать вместо балконных железобетонных плит плиты их керамзитобетона, которые одновременно будут являться продолжающей частью перекрытия. Как пример можно привести каркасно-панельный дом с двадцатью этажами. Дом выполнен в классическом стиле других жилых зданий города Мытищи и имеет квартиры от однокомнатных до пятикомнатных.  Когда разрабатывался проект дома, была произведена попытка избежать привычные для каркасных зданий колонные выступы углов комнат. В целях экстренной эвакуации дома, пожарные лестницы были вынесены за здание. Это сделано для того, чтобы избежать задымление лестнице в случае пожара.  На такой незадымленной лестнице, с переходами при помощи лоджии, будет исключено задымление лифтовой шахты.

Для придания лоджии уникального вида, хозяева квартир могут заказать остекление лоджий Мытищи. Лоджии застекляют чтобы избежать пыли, холода, шума внешней среды. Также многие планируют сделать из лоджии еще оду комнату. Также бывают варианты, когда необходимо соединить балкон с комнатой или кухней, для ее увеличения. Сегодня остекленная лоджия придает не только стильного внешнего вида квартире, но и всему каркасному дому.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет