Рубрика // Домашние дела 23.06.14

Уборка в доме. Ухаживаем за напольным покрытием.

Уборка в доме. Ухаживаем за напольным покрытием.Напольные покрытия, равно как и любые поверхности в доме, нуждаются в правильном, тщательном и постоянном уходе. Невыполнение определенных действий, связанных с уходом становятся причиной изменения структуры, цвета и приводят к быстрому износу.

Для производства паркетных и ламинированных поверхностей используются довольно прочные материалы, но их отличает чрезвычайная восприимчивость к переменам влажности и температуры. Во время чистки таких покрытий нужно пользоваться инструментом, не содержащим жесткого ворса и металлических частей, которые бы оставили на поверхности царапины и сколы.

Чистку паркета можно выполнять, пользуясь качественными профессиональными средствами по уходу за деревянными поверхностями, к примеру, воском или полиролью. Если вы боитесь испортить покрытие, или не знаете какую «химию» использовать, рекомендуется обратиться в квалифицированную компанию, у которых главная цель — это уборка офисов в Москве с профессиональным подходом.

Ламинированные полы считаются неприхотливыми в уборке. Чистятся они обычной сухой тряпкой, пылесосом или веником. Точечные же загрязнения устраняются с помощью специальных средств, предпочтительно известных фирм.

Уборка в доме. Ухаживаем за напольным покрытием.В отношении каменных полов эффективно применяется сухая и влажная уборка, после чего выполняется лакировка, вощение и полировка. Сухую уборку каменных полов лучше всего выполнять пылесосом с роликовыми  насадками. Влажную уборку каменного пола больших площадей — поломоечной машиной, после чего поверхность рекомендуется насухо вытереть тряпкой, тем самым предохранив ее от отложения солей.

Чтобы напольное покрытие из кафеля приобрело блеск, для этого лучше воспользоваться растворенным в воде нашатырным спиртом, а застарелые пятна и известковый налет легко устраняются уксусом, разбавленным водой в соотношении – на литр воды одна ложка столовая уксуса.

Ухаживая за линолеумом, всегда нужно помнить, что уборку нельзя выполнять агрессивными жидкостями – отбеливателями, химическими растворителями и щелочью, которые способны изменить цвет, и разрушить структуру материала. Специальные средства, предназначенные именно для этого вида покрытия, растворяются в воде, выполняется обработка, после чего поверхность еще раз промывается чистой водой. Удалить точечные загрязнения можно мягкой тряпкой, пропитанной керосином или спиртом.

Крепко въевшиеся, застарелые пятна легко выводятся растительным маслом, нанесенным на фланелевую ткань. А периодическое натирание линолеума тряпочкой, смоченной в олифе, надолго сохранит ему блеск и привлекательный внешний вид.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет