Рубрика // Домашние дела 07.10.12

Тыква тушёная с куриной печенью и чесноком

Тыква тушёная с куриной печенью и чесноком

Блюда из тыквы полезны и вкусны. Но для меня, как для женщины, такие блюда дополнительно привлекательны ещё по одной причине – их можно есть в любое время суток, не опасаясь за свою фигуру. А так как мужчинам в нашей семье нравятся кушанья с мясом, то я стараюсь учесть и их предпочтения. В результате представленное мною блюдо получается вкусным, сытным и диетическим.
 Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
   — 800г тыквы
   — 400г куриной печени
   — 2 луковицы
   — 1 морковь
   — 2 зубчика чеснока
   — соль, перец по вкусу
   Куриную печень промыть и, сложив в глубокую сковороду, залить водой так, чтобы вода скрывала печень. Довести до кипения, поварить 5 мин., затем воду слить.  Печень обжарить на растительном масле. Затем добавив воды, поставить тушить.  К печени добавить мелко нарезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке, соль по вкусу.
   Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кусками, но не очень мелко, иначе блюдо в готовом виде будет напоминать кашу. После того как печень потушится 15 мин., к ней добавить тыкву, соль, перец по вкусу и ещё тушить всё вместе 20-30 мин.  до полной готовности. Для сушки можно использовать сушилки для овощей и фруктов.  За 10 мин. до окончания готовки добавить 2 зубчика чеснока, потерев их на крупной тёрке.
   Вместо перца я обычно добавляю «приправу из смеси перцев», в состав которой входят: красный перец, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран. Я думаю, что эта приправа придаёт особую пикантность блюду. Советую использовать либо её, либо аналогичную по составу.
   Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет