Рубрика // Домашние дела 24.11.11

Шиповать или не шиповать зимнюю резину?

Общее признанное правило эксплуатации шипованной зимней резины – езда по бездорожью и заснеженным дорогам, в России, как всегда, выполняется с местной спецификой.

колесо
Социологическое исследование одного из мировых производителей шин в 2009 году выявило, что только 30 % российских автомобилистов предпочитают не шиповать резину своего автомобиля. В то время как автомобильное движение наиболее интенсивно в нашей стране в городских центрах и прилегающих территориях, где дорожная инфраструктура наиболее развита.

Шипы на колесах от GoodYear на заснеженной дороге при езде с малой скоростью движения обеспечивают лучшее сцепление колеса с дорожным полотном. На шипах проще передвигаться по колотому льду и преодолевать снежные заносы. На шипах легче начать подъем в гору в зимнее время.

Имеются и свои минусы у шипованной резины. Тормозной путь машины, обутой в шипованные шины, всегда длиннее, чем у автомобиля с нешипованными шинами. Использование шипованной резины приводит к более быстрому износу шины в целом. К тому же, шипы разрушают дорожное покрытие, увеличивают экологическую опасность на городских дорогах, выбивая вредную асфальтовую пыль, стирают разметку. Машины с шипованными шинами повышают уровень шума, так как такая резина больше шумит, чем нешипованная.

К тому же, езда на шипованных колесах требует  расхода большего количества топлива, на 7 – 15 % для одного и того же автомобиля. Шипованное колесо требует большего технического сопровождения. Для него нужно проводить 2-3 балансировки за сезон. Но как, правило, никто из водителей этого не делает. Автомобиль на шипованной резине требует гораздо большего количества рефлекторных микропродуваний.

К примеру нешипованные Зимние Шины Nokian обеспечивают хорошее сцепление с дорогой благодаря двум своим технологическим характеристикам: мягкости резины (в ней всегда больше каучука) и прорезями протектора (ламелями), которые осушают место контакта колеса с дорожным полотном. Еще одним ее достоинством является отсутствие всех недостатков, которые есть у шипованной резины.

Естественно, что каждый должен сам определять шиповать или не шиповать зимнюю резину, исходя из индивидуальных условий эксплуатации автомобиля.
При этом не надо забывать, что шипуют обычно скандинавскую резину, протектор которой более подготовлен для езды по оледенелой дороге.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет