Рубрика // Домашние дела 12.11.13

Самонесущие изолированные провода для линий электропередач

Самонесущие изолированные провода Самонесущие изолированные провода (или коротко СИП) рассчитаны на напряжение до 1000 В и частоту до 50 Гц. Они служат для передачи электрической энергии по воздушным линиям электропередач, а также для ответвлений электроэнергии в дома, здания и так далее.

Несущая жила кабеля изготавливается из алюминиевого сплава. Вокруг нее скручены изолированные фазные жилы, которые проводят ток. Жилы эти изготавливаются из сплава стали и алюминия. Изоляция изготовленная из термопластичного полиэтилена. Приобрести самонесущие изолированные провода можно у ООО КабельПро.

СИП можно эксплуатировать при температурах от -50 градусов до + 50 градусов по Цельсию. Предельно допустимая температура, при которой кабель может быть нагрет, не должна превышать 90 градусов по Цельсию. В аварийном режиме кабель может работать при температуре не выше 130 градусов по Цельсию, при условиях работы в таком режиме не более 8 часов. СИП может выдержать короткое замыкание, не более 5 секунд, при нагреве жил выше 250 градусов по Цельсию.

Изоляция кабеля выдерживает испытания с переменным напряжением до 3.5 кВ. Прокладка и монтажные работы должны проводиться при температуре не ниже -20 градусов по Цельсию при условии, что нет никаких атмосферных осадков или сильных ветров. Кабель имеет устойчивость к солнечным лучам. Срок службы кабеля достигает 50 лет.

Самонесущие изолированные провода имеют высокую прочность, стойкость к физическим или механическим повреждениям, могут работать в наиболее суровых климатических условиях. Монтаж кабеля производится по специальным опорным линиям электропередач или по фасадам зданий. Важным показателем является отсутствие опасности при обслуживании самонесущих изолированных проводов.

 
  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет