Рубрика // Домашние дела 21.05.13

Рынок грузоперевозок в России

Рынок грузоперевозок в России

Рынок который осуществляет грузовые перевозки — возник много лет назад, поэтому уже можно установить отдельные правила его функционирования. Можно остановиться на отдельных существенных факторах, характеризующих конъюнктуру этого сегмента рынка, но сначала вас скорей всего заинтересует информация о том, из чего формируется цена за оказанную услугу.

Как известно грузоперевозки по России осуществляются автомобильным и железнодорожным транспортом. Вместе с тем основную массу заказов исполняют крупные компании-перевозчики, которые могут предложить клиентам новую современную автотехнику, а также оказать спектр дополнительных услуг, таких как экспедирование, хранение, оформление и страховка грузов. Например, перевозки грузов по столице и Московской области осуществляются большими компаниями, которые занимают лидирующее место на рынке и работают в условиях жесткой конкуренции.

Следующий момент, который свойственен российскому рынку и оказывает влияние на формирование цены – управление перевозками. Прибегают к помощи логистов, как заказчики, так и исполнители. Они помогут найти не только наилучший путь следования транспорта, но также подобрать подходящий вариант комплекса действий, необходимых для отправки груза, от загрузки-выгрузки до условий его перевозки (подбор тары, комплектование с другими видами груза). Естественно, услуги логиста оплачиваются дополнительно, поэтому, если компания — перевозчик выполняет такую работу, то в общий счет, выставляемый за оказание услуг по перевозке груза, будет добавлена и эта строка из прайса.

Немалую роль в ценообразовании услуг которые берут грузоперевозки по России — играет выбор транспорта, который определяется в зависимости от возможностей грузоперевозчика и от специфики груза. Например, непрочный, вредный для здоровья человека и окружающей среды товар, или груз, нуждающийся в специальных условиях содержания (поддержание температуры, непроницаемость тары и т.д.) доставляют специальным транспортом. Есть рефрижераторы, которые оборудованы холодильными камерами, в них, как правило, доставляют продукты с короткими сроками хранения. Перевозка нефти или мазута осуществляется в цистернах, различающихся тоннажем. Важны и такие свойства груза как протяженность, высота, масса.

Имеет значение и вопрос дистанции, которую необходимо преодолеть товарам. Например, для осуществления грузоперевозки по маршруту от станции Москва до станции Екатеринбург придется затратить больше времени, чем на транспортировку по Московской области. Соответственно, это скажется на окончательной стоимости услуги. Помимо этого, специалисты, занимающиеся логистикой, еще принимают во внимание и состояние дорожного покрытия, и массу перевозимого груза, которыми обусловлен выбор автомобиля.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет