Рубрика // Домашние дела 12.04.12

Ремонт в квартире своими руками

ремонт своими руками Итак, вы решили сделать ремонт, но ограничены в средствах, да и цены хозяйственных магазинов приводят в отчаяние. Однако помните, что стильность квартиры зависит не от количества потраченных денег, а от вашего вкуса, фантазии и смекалки.

Ремонт трещин

Например, чтобы ликвидировать на потолке трещины, вам понадобятся лишь зубной порошок, который можно заменить мелко растертым мелом, и столярный клей. Клей разводится до густоты сметаны, затем в него, помешивая, всыпается порошок. Получится густая белая смесь. Ей и замазывают щели, аккуратно снимая избыток шпателем или ножом.

Если на оконном стекле появилась трещина, можно поступить следующим образом. На наружную сторону окна наносится тонким слоем бесцветный лак. Такая пленка будет малозаметна, но продержится 2-3 года.

 

Ремонт — скрипит паркет.

паркет скрипит Это довольно частое явление из-за большой сухости воздуха в течение отопительного сезона. Выход очень прост. В аптеке покупается обычный тальк, который и засыпается в щели, образованные скрипящими досками. Только следите, чтобы тальк не попал на сам паркет, иначе смывать белые разводы с пола придется долго.

Теперь посмотрим, что можно сделать с кафелем. Отлетевшие плитки необходимо очистить от цемента, затем смазать (не сильно густо) масляной краской и плотно прижать к стене.

Обновить интерьер квартиры можно обычной перестановкой мебели. Но здесь стоит придерживаться нескольких простых правил.

В квартире живет не мебель, а вы, поэтому от ненужных предметов лучше избавиться. Если квартира малогабаритная, то шкафы должны быть высокими, а не широкими. Это освободит хотя бы одну стену комнаты, что сделает ее зрительно светлее и больше. Ну и, конечно, ни в коем случае нельзя загораживать окна и вентиляцию.

Старую деревянную мебель можно обтянуть дешевым ситцем.

Без дорого клея или замазки тоже можно вполне обойтись. Например, с неровными полами справится следующий способ. Газеты режутся на полоски и заливаются горячей водой.

Спустя день размокшую бумагу следует перемешать, слить воду и очень хорошо отжать. Теперь, постоянно помешивая, вливаем в эту массу столярный клей. Консистенция должна походить на оконную замазку. Заполняем ею имеющиеся щели, неровности, и можно красить. А когда высохнет краска, смело стелите ваше напольное покрытие.

Обои

Чтобы оклеить стены обоями, обычный клей покупать необязательно, вполне можно обойтись обычным крахмалом. В стакан наливаем холодную воду, затем, постоянно помешивая, добавляем крахмал, пока не получится густой кисель. При этом нерастворенного крахмала остаться не должно. Теперь этот кисель вливаем в 5-6 литров кипящей воды и перемешиваем содержимое (до кипения доводить не надо). Получившемуся клею даем остыть, и приступаем к работе. Нашего клея хватит для оклейки площади в 40-50 кв. м. Вот так, потратив совсем немного денег, можно значительно улучшить интерьер квартиры.

——————

Приезжая в гости в город Полтава, вам несомненно понадобится жилье. Агентство «День и ночь» как раз специализируется по поиску квартир для сдачи ее в посуточном режиме. Цены вас приятно удивят.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет