Рубрика // Домашние дела 27.05.15

Противопожарные шторы — надежная защита на огненном пути

Противопожарные шторы

Данные огнеупорные конструкции называются еще завесами и экранами — у каждой разновидности есть свои специфические свойства. Согласно общей характеристике, шторы противопожарные представлены полотнами, которые изготовленные из высокопрочной ткани с огнестойкими особенностями. Такие полотна применяются для отсоединения пожароопасных зон внутри помещения или здания, где возник пожар.

У них есть способность локализовать огненную стихию в единственном месте, а также они отличаются эффективностью и преимущественно сверхэффективны в местах многочисленного скопления людей (концертные залы, кинотеатры, торгово-развлекательные центры и прочее). 

Количество желающих установить такие защитные конструкции все время повышается, этому способствует как сверхэффективность последних, так и приемлемые цены на противодымные шторы. А, что касается размеров и форм, то они универсальны, то есть конструкции устанавливаются почти на каждую поверхность.

Особенности стойкого к огню полотна

В чем исключительность ткани — полотно, сплетенные из кремнеземных нитей, различных по прочности и плотности. Данный материал применяется в космическом производстве, металлургической промышленности, а также военной и автомобильной. Его главные характеристики:

— способность переносить высочайшие температуры (до 1200 °C);
— кремнеземная ткань не рушится под воздействием раскаленного металла, кислоты и щелочей;
— кремнеземное полотно абсолютно безвредно, а также экологически чистое для любого человека.

Все эти свойство способствуют тому, что к такому решению как, купить противопожарные шторы в Москве обычно приходят не только предприятия промышленного типа, но и частные лица с целью установить защитных конструкций в квартирах и домах.

Согласно классификации противопожарные шторы разделяются на несколько видов — это огнезащитные и дымозащитные. Первые представлены огнеупорными полотнами, которые не позволяют пламени расширяться за пределы помещения и создают надежную преграду на пути у огня. 

Задача дымозащитных конструкций в том, чтобы не пустить ядовитые газы и дым в остальные помещения, что позволяет без паники, спокойно провести эвакуацию людей. А, что касается стоимости, то цены на противопожарные шторы OLEMAT EI 180, которые входят в число самых желаемых, позволяют сделать заказ защитных конструкций как рядовому потребителю, так и солидной компании.

Продолжительность защиты OLEMAT EI 90 — это целых полтора часа, у конструкций есть достаточно много вариантов конфигураций и дизайна, поэтому подходят почти для любого помещения — частного, производственного или офисного.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет