Рубрика // Домашние дела 03.04.12

Настенный кондиционер сплит-система

Настенный кондиционер, который также называют сплит-системой настенного типа, состоит из двух блоков: наружного и внутреннего. Эти блоки между собой соединены медными трубами (с циркулирующим внутри фреоном) и электрическим кабелем. При помощи такой конструкции, наиболее громоздкая и громкая часть кондиционера, в состав которой входит компрессор, будет установлена снаружи помещения. А внутренний блок, вы сможете установить в офисе или квартире в любом удобном для вас месте.
У всех современных настенных кондиционеров (сплит-систем) в комплект входит пульт с дистанционным управлением, оснащенный жидкокристаллическим дисплеем. Благодаря этому пульту вы сможете максимально точно регулировать температуру в комнате, задавать направление потоков воздуха, а также осуществлять многие другие функции.
Также, такие кондиционеры оснащены фильтрами для очистки воздуха от пыльцы растений, сигаретного дыма, пыли и т. д. Уровень шума у них низкий.
Самые дешевые и популярные настенные кондиционеры стоят в районе 600 долларов. Их можно устанавливать в любых небольших помещениях.

Мощность таких сплит-систем колеблется в пределах 2 — 7 кВт, которая может позволить охладить от 20 до 75 кв.м. В большинстве случаев, установка кондиционеров витек и внутренний его блок размещают в верху стены, возле окна, а наружный устанавливают под окном. Благодаря такому размещению длинна межблочных коммуникаций сокращается, не превышая обычные 6-7 метров.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет