Рубрика // Домашние дела 09.11.12

Монтаж перекрытий дома при строительстве

Монтаж перекрытий дома при строительстве

Монолитные железобетонные перекрытия. Для монолитных ж/б перекрытий по верхнему краю стен сначала изготавливается металлический каркас.  Для этого лучше всего подходит двутавровая балка. Её высота  зависит от размеров перекрытия. Сначала укладывают продольные балки , а затем они соединяются  поперечными связями.

 В прогалы между продольными и поперечными элементами устанавливается арматурная сетка. Она ставится в нижней части каркаса так, чтобы между ней и  установленной снизу  поверхностью опалубки оставался зазор около 3 сантиметров. Заливать перекрытие рекомендуется мелкой фракцией бетона, для того чтобы  не было воздушных полостей, и делать это надо в один прием.

Перекрытия из дерева. В строительстве частных домов не редко используется деревянное перекрытие и покрытия из балок с заполнениями  между ними. Основными преимуществами  здесь является то, что  такое перекрытие сравнительно быстро и просто монтировать в любом  месте, без использования специальных средств, то есть можно обойтись без подъёмного крана и другой спецтехники.

Само перекрытие включает в себя несущие балки, пол, межбалочное заполнение и  потолок. Балки — это  брусья с прямоугольным сечением, которые изготавливаются из хвойных пород дерева. Края балок в  перекрытиях деревянных зданий врубаются в верхние венцы. Когда идет строительство промышленных объектов — в кирпичных же домах они кладутся  на стены, предварительно обернув их слоем рубероида. Снизу, по балкам подшивается потолок с дальнейшей отделкой, а сверху укладывается звуко- и теплоизоляция. Поверх балок, на слой толя, укладывается половая рейка.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет