Рубрика // Домашние дела 26.03.12

Каменные работы в строительстве дома

фундамент дома Всем известно, что в строительстве часто используют конструкции из бутового или тёсаного камня. Причём бутовые конструкции из необработанных или фасонированных камней производят каменщики, а уже устройства вертикальной и горизонтальной облицовки или украшения зданий творят каменотёсы. Когда строят частные дома, камень используется для цоколя. Для этого лучше использовать натуральный камень, который гораздо прочнее, при подготовке которого, используется алмазная резка. Цоколь следует строить отдельно от стен, так как после строительства несущих стен над цоколем может потрескаться облицовка, образоваться трещины, куда может попасть сырость.

Растрескивание происходит из- за того, что укладка стены лучше, чем облицовка. В укладке стены, гораздо больше швов чем в каменной облицовке, сжимается она под нагрузкой ещё сильнее- тем и объясняется разница в усадках. Каменная облицовка берёт на себя дополнительную нагрузку, не выдерживая её- разрушается.

При произведении облицовки восходящих стен и цоколя, некоторые делают ошибку не залив раствор между стеной и облицовкой, желательно 20 см. Без заливки происходит повреждение под действием нагрузки каменной облицовки стены.

Причиной проникновения сырости между облицовкой и стенкой, является плохая заделка цокольной облицовки в верхней кромке- вода сверху затекает по стене под облицовку. Вода замерзает- цоколь разрушается.

Сразу после облицовки не рекомендуется крепить дверные блоки, так как удары и сотрясения наносят вред раствору в шве.

При произведении укладки на пол каменной плитки, следует рассчитывать толщину плитки и количество раствора для того, что бы поверхность была ровной.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет