Рубрика // Домашние дела 10.12.13

Какой бывает кариес?

Какой бывает кариес?

Сотрудники современных стоматологических клиник отмечают тот факт, что многие пациенты, к сожалению, не понимают, что обращение к врачу необходимо как можно на более ранней стадии заболевания. Так, от стадии кариеса будет зависеть эффективность избавления от него. Поговорим, какой бывает кариес, и какие его стадии различают врачи.

Стоматологи выделяют две стадии кариеса – это ранняя стадия и поздняя стадия. Естественно, на ранней стадии кариес вылечить гораздо проще. Ранняя стадия не подразумевает возникновения дырки в зубах, а сам кариес определяется только кариесным пятном беловатого цвета. Реже эти пятна пигментированные.

Кариес бывает запущенным или поверхностным. По видам, различают три варианта кариеса: поверхностный, средний и глубокий.

Поверхностный кариес также называют кариесом внешним. Это наиболее удобный для лечения вид кариеса, который при запущенности может материализоваться в другие виды, образующие дырку в зубе. Поверхностный кариес поражает эмаль зубов. Его основные симптомы: повышенная чувствительность к температурным раздражителям, поверхность зуба является немного шероховатой.

Если кариес проникнет в более глубокие слои эмали, скорее всего. Он перейдет во внутренний кариес, который может быть или средним, или глубоким.

Средний кариес характеризуется высокой чувствительностью к механическим или температурным раздражениям. Присутствуют кратковременные боли зубов. Развивается такой кариес под эмалью.

Глубокий кариес, как правило, приводит к образованию дырки в зубе. Он развивается по всему слою дентины, находящемуся под эмалью. В результатах химического, физического, механического или другого повреждения зуба, испытывается острая боль. Происходит размягчение слоя дентины.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет