Рубрика // Домашние дела 09.11.12

Как похудеть не отказываясь от еды?

Как похудеть не отказываясь от еды?Вы решительно настроили себя избавиться от лишнего веса при помощи“хорошего” метода: после 18 часов ничего не есть. И действительно, ваш вес сначала будет снижаться, но это будет происходить за счет уменьшения массы мышечного пояса. А уже после  2 – 3 недель, ваш организм так устанет от голода, что вы будете употреблять все, в чем себя ограничивали в течении этого времени. В ход пойдет и жирное, и сладкое. Ваш организм будет пополнять запасы энергии. И килограммы, за это время потерянные вами, вернуться уже в виде жировых отложений.

В течении дня организму необходимо пополнять запасы растраченных питательных веществ. Поэтому хорошие диетологи советуют переходить на дробное питание: не менее 5 -6 р.принимать пищу, маленькими порциями, в течении всего дня.

В организме будут вырабатываться, с нужной для него периодичностью, определенные ферменты. Для того чтобы не было нарушений в системе обмена веществ, необходимо  употреблять пищу через 3 -4 ч. Перерывы в пище не не надо делать слишком длительными, это может послужить сигналом тревоги, для вашего организма и он будет экономить собственный запас жира.

Примерно на 80% снижается результат вашего похудения, если перерыв в приеме пищи составляет больше 12 часов. Это уже доказано учеными-диетологами. Известно также , что съедая на ужин небольшое количество белковой пищи (не жирной) с овощами, можно очень быстро избавиться от лишних килограммов за счет потери подкожного жира. Отказываясь от ужина, вес будете терять гораздо медленнее и, как было сказано выше: из-за уменьшения мышечной ткани.

Какой вывод из этого следует? Хотите худеть – пересмотрите режим приема пищи. Завтрак – калорийный и плотный, на обед можно приготовить йогурт — при этом можно купить йогуртницу для экономии средств,  ужин – обязательный, но легкий. Не позднее двух часов до сна можно съесть кусок говядины (не большой и не жирный), рыбу или куриную грудку, с умеренной порцией овощей. Можно заменить это на порцию творога с фруктами или на стакан кефира с низким процентом жирности.

Помните, что плохо питаясь в течении дня,  вы испытаете чувство голода к вечеру и съедите больше обычного. А плотно поужинав, не будете утром завтракать. Как видите одно, вытекает из другого.

Поэтому регулярный прием пищи маленькими порциями, сохранит вам прекрасную фигуру, подарит хорошее настроение, продлит молодость и сбережет здоровье.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет