Рубрика // Домашние дела 14.04.13

Что такое налог на добавленную стоимость

Что такое налог на добавленную стоимостьЛюбой уважающий себя бизнесмен, да и не только уважающий а просто любой, должен знать, как расшифровывается аббревиатура НДС. А расшифровывается она как налог на добавленную собственность, и налог этот обязано платить каждое юридическое лицо, каждая организация. Налог этот взымается с тех товаров, возможно услуг, которые производит или предоставляет эта организация.

Многие вводят в заблуждение других и заблуждаются сами, считая, что налог рассчитать неимоверно легко. А что тут, взял да и прибавил к товару либо услуге 18%, и делов-то.  Однако, существует неписанная истина, что простых налогов просто не бывает. Как и ни что не вечно, кроме смерти и налогов. В общем, налоги – это всегда непростая структура. Некоторые освобождаются от одних налогов, другие платят другие налоги. НДС предусматривает льготы одним организациям, и уплаты этого налога нужно просто выучить, знать и не забывать. Бизнесменам в помощь калькулятор НДС онлайн. Калькулятором пользоваться просто, необходимо просто заполнить необходимые поля.

Чтобы знать, нужно ли платить НДС, нужно узнать, кто его должен то вообще платить. А плотить его должны как организации, так и предприниматели индивидуальные, которые являются налогоплательщиками, перемещаясь с товаром через границу. А платить его не должны те, кто работают на специализированных режимах налогов. Можно, конечно, освободиться и находясь на основном режиме налогов. Для этого необходимо заглянуть в законодательство и выяснить, что если за три месяца выручка менее двух миллионов рублей,  то необходимо предоставить необходимые документы в соответствующие органы. Подробнее читайте в законе, спрашивайте у юристов, додумывайте, образно говоря, сами. Но лучше, естественно, первые два варианта.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет