Рубрика // Домашние дела 28.06.12

Бурачник огуречная трава для для здорового сердца и от ревматизма.

2050397 Многие считают бурачник  (огуречная трава,  лат. Borgo)  сорняком, так как растет он везде и распространяется самосевом. Но это не так. Вся надземная часть растения ароматно пахнет свежим огурцом, имеет приятный вкус. Она используется для приготовления салатов, гарниров, для ароматизации вина и пунша, а свежие цветочки можно сахарить. Берутся только молодые свежие лепестки. Они, как и стебель растения, сильно опущены к земле, и, прежде чем применять, их надо хорошо промывать водой.

О «Любовном напитке» и свойствах сока огуречной травы знали давно. Еще Плиний писал, что листья и цветы бурачника использовали в приготовлении вина для придания ему живительных свойств. В Англии в XV веке цветами этого растения пользовались, чтобы на сердце стало легко, исчезли беспокойства, и поднялось настроение. Римляне давали бурачник воинам, чтобы те были мужественными в бою.

Ко всему бурачник обладает целебной силой при болезнях сердца, ревматизме, неврозах, помогает восстановить силу, является легким слабительным средством.    Листья растения содержат белки, которые легко усваиваются организмом, витамины и  большой набор минеральных солей. Бурачник используют даже при приготовлении пищи для космонавтов. Это растение -  прекрасный медонос. Его голубые  цветочки с розовым оттенком цветут все лето и поэтому на них всегда много пчел. 

Бурачник -  однолетнее неприхотливое растение. Высевается оно она под зиму или ранней весной. Восходит на 8-10 день. Собирать листья можно через 25-35 дней.

——————

Если у вас проблемы со здоровьем, то здесь шутить не надо. Как известно, что самое качественное лечение в Германии, и на сайте http://www.germanylechenie.ru/ вы можете посмотреть перечень услуг по лечению и омолаживанию.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет