Рубрика // Домашние дела 12.01.13

Дополнительное тепло под капотом.

Во время зимних холодов, запуск и прогрев холодного двигателя автомобиля поглощает много его ресурсов. Для сбережения тепла под капотом автомобиля, используются различные утеплительные приспособления, начиная от специального “намордника”, который закрывает решетку радиатора и крышку капота, до обыкновенного войлочного покрывала, которым укрывается, непосредственно, двигатель автомобиля.

Эффективность данных средств довольно разнообразна. Проведя некоторые замеры, мы пришли к заключению, что время, необходимое для запуска и прогрева, не утепленного двигателя, равняется, в среднем, 10 минутам. Остывает двигатель 1,5 часа, до температуры 45 градусов. При использовании войлочного покрывала время прогрева двигателя существенно не меняется, и составляет, все те же, 10 минут. Правда, полностью двигатель остывает за 3 часа 45 минут.

Использование различных утеплителей, глушителей, катализаторов http://www.glushiteli-1.ru/kupit-remont-glushitel-katalizator-plamegasitel-Cadillac.aspx в принципе себя оправдывает, так, как запуск и прогрев холодного двигателя поглощает его ресурсы, равняющиеся 100 км пробега автомобиля. По крайней мере, так утверждают специалисты. В последнее время на автомобильном рынке появилось специальное автомобильное “одеяло”. Тепло двигателя, при его использовании, сохраняется до 6 часов. Данное одеяло, представляет собой сплав металла, раздутый при помощи очень горячего воздуха до состояния волокна.

Конечно, каждый водитель вправе сам решать, утеплять ему зимой двигатель своего автомобиля, или нет. Что же касается выбора видов утеплителей, то он достаточно широк.

Желаем, чтобы у Вас не было никаких проблем, с теплом под капотом Вашего автомобиля.

  • Facebook
  • Memori
  • Twitter

Написать комментарий

Copyright © 2010-2011 Как создать сайт и заработать.. Все права защищены.
интернет